タケノコと豆腐のグラタン
by. Yukari Ishida先生
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タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!
材料 分量:3人分 調理時間:40分
作り方
1
絹ごし豆腐は水気をきっておく。
2
タケノコは食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切りにする。ブナしめじは石づきをとり、ほぐす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら、2を加え塩・ホワイトペッパーを加え、炒め合わせる。
4
グラタン皿に3を入れ、1を三等分にし上にのせ、ホワイトソースをかけてから、パルメザンチーズをふりかけて、パン粉をふる。
5
オーブンで15分~20分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
デミグラスソースでも美味しくいただけます^^オーブンの時間はオーブンのメーカーによります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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