タケノコと豆腐のグラタン

by. Yukari Ishida先生

タケノコと豆腐のグラタン

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タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!

材料 分量:3人分 調理時間:40分

タケノコ水煮
200g
絹ごし豆腐
150g
鶏ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
ブナしめじ
1パック
ホワイトソース市販品
200g
パルメザンチーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
ホワイトペッパー
少々
一摘み
サラダ油
小さじ2

作り方

1

絹ごし豆腐は水気をきっておく。

2

タケノコは食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切りにする。ブナしめじは石づきをとり、ほぐす。

3

フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら、2を加え塩・ホワイトペッパーを加え、炒め合わせる。

4

グラタン皿に3を入れ、1を三等分にし上にのせ、ホワイトソースをかけてから、パルメザンチーズをふりかけて、パン粉をふる。

5

オーブンで15分~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

デミグラスソースでも美味しくいただけます^^オーブンの時間はオーブンのメーカーによります。

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