クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪1分で簡単!★コーヒーゼリードリンク★

by. 緒方 亜希野先生

♪1分で簡単!★コーヒーゼリードリンク★

22

7

暑い夏にはアイスコーヒーが美味しくなりますが、
ちょっと違うものを飲みたいな、というときにいかが?!

材料 分量:一人分 調理時間:1分

ポーションコーヒー
1個
80℃くらいのお湯
150cc
粉ゼラチン
5g(1袋)

作り方

1

ボウルに粉ゼラチンをいれ、お湯で溶いたポーションコーヒーを注ぎ、泡立て器で混ぜる。

2

ゼラチンが溶けたら氷5~6個を加え、とろみがつくまで混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳を加えてドロリッチ風に♪
甘みが欲しいときはは最初から入れてください。
(あとから加えてもなかなか混ざりません)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集