クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ほろほろ*黒糖米粉ボール

by. キッチンママ先生

ほろほろ*黒糖米粉ボール

25

14

米粉と黒糖の優しい味わいの米粉ボールです
ほろほろの食感とするりと溶ける口どけの良さが特徴です
コロコロっと丸めるだけで
楽しいおやつタイムになりますよ

材料 分量:ひと口サイズで30個 調理時間:45分

米粉
100g
アーモンドプードル
40g
黒糖
40g
無塩バター、または製菓用マーガリン
70g
卵黄
1個
卵白
少々
仕上げ用の粉糖
適宜

作り方

1

室温で柔らかくしたバターに黒糖と卵黄を入れ軽くすり混ぜる

2

①に米粉とアーモンドプードルを加え捏ねないように(切るように)サックリまぜ合わせ

3

ひと口大に丸めて天板に乗せ、170度に余熱したオーブンで12~15分焼く

4

粗熱が取れたら、粉糖をまぶす

5

出来あがり!
お好みですが、粉糖をつけないバージョンも素朴な感じでいいですよ。

★ 調理のコツ・ポイント

丸める時にひび割れてウマく出来ない時は
少量の卵白を足すとキレイにまとまりますよ

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