ベリーのコンポート アイスクリーム添え
by. 杉山 純子先生
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エミーズ時代にアクアパッツアのシェフから教わった 本格コンポートをconvivialite風にアレンジしました。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
鍋にワインを入れアルコール分を飛ばし、紅茶を入れて蓋をし、1~2分蒸す
2
2蒸しあがったら、シノアで濾し、グラニュー糖とバニラエッセンスを加え再び火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます
3
レモン果汁、苺、ブルーベリーを入れて冷蔵庫で冷やす
4
お皿によそいアイスクリームを添えてミントを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
アールグレーはしっかり香りを出してからお使い頂くと上質なコンポートに仕上がりますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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