簡単 海老のグラタン
by. 佐藤 絵里子先生
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失敗知らずのホワイトソース。気軽に作れるグラタンです。
材料 分量:3~4人分 調理時間:15分
作り方
1
マカロニは、塩を入れた湯で表示時間より1分短めに茹でる。
2
海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、塩水、真水の順番で洗う。
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、海老、しめじの順で炒める。
4
薄力粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、Aを少しずつ加えて、混ぜながら煮つめる。
5
軽くとろみがついたら、マカロニを入れ、塩コショウで味を調える。
6
グラタン皿に分け入れ、チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで香ばしい焼き色がつくまで焼く。(3分~)
★ 調理のコツ・ポイント
* オーブンで焼くときは、250℃に予熱を入れ、8~10分焼く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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