ココアのポルボローネ

by. 佐藤 絵里子先生

ココアのポルボローネ

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しあわせをよぶお菓子。プレゼントにも最適。

材料 分量:20個分 調理時間:10分

A 薄力粉
65g
A ココア
小さじ2
A アーモンドプードル
45g
A きび砂糖
25g
A 塩
少々
A 食塩不使用バター 
45g
粉糖
適量

作り方

1

オーブンは170℃に予熱を入れておく。

2

フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて混ぜる。(30秒~)台に取り出して手でまとめる。

3

2㎝のボール型に丸め、170℃のオーブンで15分焼く。

4

冷めたら、粉糖をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

* ココアの代わりに、抹茶、紅茶パウダー、コーヒーに代えてアレンジが楽しめます。プレーンは薄力粉を75gにして下さい。

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