★ふわふわスポンジcake★

by. 安藤美穂先生

★ふわふわスポンジcake★

19

3

春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪

材料 分量:6人分 調理時間:60分

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
4個分
バニラエッセンス
少量

作り方

1

卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。

2

1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。

3

型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。

4

焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★

★ 調理のコツ・ポイント

卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

スポンジケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集