クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★ふわふわスポンジcake★

by. 安藤美穂先生

★ふわふわスポンジcake★

19

3

春はふわふわが良い気持ち~cakeもふわふわで楽しくTEA TIMEしてくださいねホ♪

材料 分量:6人分 調理時間:60分

薄力粉
80g
さとう
80g
バター
25g
4個分
バニラエッセンス
少量

作り方

1

卵をボウルに割り砂糖をふるって加え ハンドミキサーで湯銭にかけながら字がかけるようになるまで混ぜる。

2

1にふるった薄力粉を2~3回に分けて加え混ぜ 最後に溶かしバター バニラエッセンスを加えて混ぜる。

3

型に流し入れて 170度のオーブンで約45分焼く。

4

焼き上がりは冷まして 型から外して粉糖を加えて出来上がり★

★ 調理のコツ・ポイント

卵を湯銭にかける時はしっかり混ぜること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

スポンジケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集