ヨーグルトゼリー

by. chie先生

ヨーグルトゼリー

47

10

苺を使った春にぴったりのヨーグルトゼリーです。
果肉感たっぷりの苺ソースで作りました。
とても簡単なのでお子様と一緒に作れます。

材料 分量:6個分 調理時間:30分

板ゼラチン
5g
①牛乳
50g
①グラニュー糖
30g
②プレーンヨーグルト
180g
②牛乳
110g
③苺
110g
③グラニュー糖
35g
③レモン汁
小1
ストロベリーリキュール
大1/2
飾り用苺
3個

作り方

1

板ゼラチンは冷水でふやかしておく。
ボウルに②を合わせてなめらかにする。

2

鍋に①を入れて中火にかけ沸騰直前で火からおろして、①のゼラチンを加えて溶かす。
粗熱が取れたら②と合わせ容器に入れて冷やし固める。

3

③を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。
潰してソースにする。冷めてからリキュールを加える。

4

ヨーグルトゼリーが固まれば苺ソースをかけてカットした飾り用苺をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトゼリーとソースは氷水で手早く冷やしましょう。
必ずヨーグルトゼリーが固まってから、ソースをかけましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集