クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪春のお菓子作り★紅白❤ベリーとナッツのガレット★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪春のお菓子作り★紅白❤ベリーとナッツのガレット★♪

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今日はベリーとナッツのガレットのご紹介です♪
基本のさくさくバターサブレをおいしく焼いてラズベリーのパウダーを混ぜ込んだホワイトチョコレートをのせて。お好みのナッツとオレンジピールを飾ったら春色のかわいい焼き菓子の出来上がり♪

材料 分量:20枚分 調理時間:約1時間

無塩バター
160g
粉砂糖
80g
アーモンドパウダー
20g
卵黄
1個分
少々
250g
ホワイトチョコレート
100g
ラズベリーパウダー
小さじ1
お好みのナッツ、オレンジピール
適宜

作り方

1

やわらかくしたバターに粉砂糖を加えてすりまぜる。卵黄を加えてしっかりと均一になるまで混ぜる。

2

アーモンドパウダー、薄力粉、塩をふるって加え、さっくりと合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間~ひと晩休ませる。

3

100g分を取り、4mm厚さにのばして5cmの菊型で抜く。一度冷やして天板にのせ170℃で12~15分焼く。

※100g分で約20枚のクッキーが焼けます。

4

溶かしたホワイトチョコレートにラズベリーパウダーを混ぜてクッキーの上に絞る。お好きなナッツとオレンジピールをのせる。 

★ 調理のコツ・ポイント

生地はタルトにも使えます。多めに出来ますので目的のお菓子に使用する量に小分けにして冷凍しておくと便利。(半年くらい持ちます)

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