クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪ふんわり酒粕スフレ★和風ヘルシーケーキ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ふんわり酒粕スフレ★和風ヘルシーケーキ★♪

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今日は酒粕スフレレシピのご紹介です♪
以前から取り組んでいた酒粕スイーツ。
酒粕の風味がふわっと香るものを作りたくて。
いろいろ試した上でたどり着いたのがスフレケーキ。

材料 分量:18cm丸型1台分(底の抜けるタイプ) 調理時間:70分

酒粕
100g
白味噌
小さじ1
ヨーグルト
80g
牛乳
180cc
薄力粉
20g
卵黄
3個分
卵白
3個分
グラニュー糖
20g

作り方

1

型に油脂を塗って紙を敷き、ジェノワーズを敷きこむ。

2

酒粕をやわらかく練り、白味噌とヨーグルトを混ぜる。なめらかになったら牛乳を少しずつ加えてのばす。

3

卵黄、ふるった薄力粉を順に加えて混ぜる。

4

卵白とグラニュー糖を泡立て、6分立てのとろとろとしたメレンゲを作る。②の生地に3回に分けて加え混ぜる。

5

120℃のオーブンで40~50分湯せん焼きする。

★ 調理のコツ・ポイント

酒粕はベージュっぽい色の、ソフトなものを使用しています。
板粕の場合は水を足してレンジで加熱し、やわらかくしてから使ってください。

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