♪ビューティスイーツ★ひなまつりの甘酒寒天★
by. 緒方 亜希野先生
4
甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
もうすぐひなまつり。
女性にとって、いくつになっても楽しみたいイベント。
パステルピンクでオンナらしさをアップさせましょう❤
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかりと沸騰させ、火を止めて甘酒を加え混ぜる。
2
2等分して片方にいちごシロップを加えてうすいピンクに着色する。それぞれ、四角いトレーに流して冷やす。
3
ひし形にカットし、ノンシュガーシロップと水を混ぜたものを流す。塩抜きした桜の花を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
寒天はしっかりと沸騰させること。
常温で固まるので、すぐにいただけるのもうれしいポイント♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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