イタリア料理  お菓子

by. 松山 恭子先生

イタリア料理  お菓子

12

3

イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
小量
粉砂糖
適量

作り方

1

・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

2

・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

3

・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

4

・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集