クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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イタリア料理  お菓子

by. 松山 恭子先生

イタリア料理  お菓子

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3

イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
小量
粉砂糖
適量

作り方

1

・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

2

・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

3

・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

4

・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

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