クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ロッシェ

by. まさちゃん先生

ロッシェ

16

1

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ

材料 分量:8ケ分ぐらい 調理時間:10分

サブレフレーク
50g
チョコレート
100g

作り方

1

チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる

2

湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する

3

チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める

★ 調理のコツ・ポイント

溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい

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