ロッシェ

by. まさちゃん先生

ロッシェ

16

1

チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ

材料 分量:8ケ分ぐらい 調理時間:10分

サブレフレーク
50g
チョコレート
100g

作り方

1

チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる

2

湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する

3

チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める

★ 調理のコツ・ポイント

溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集