ロッシェ
by. まさちゃん先生
1
チョコレートを溶かして固めるだけの簡単チョコ
材料 分量:8ケ分ぐらい 調理時間:10分
作り方
1
チョコレートを細かく刻みボールに入れる
フードプロセッサがあれば楽にできる
2
湯煎にボールをつけてチョコレートを溶かす
チョコレートに湯気や水が入らないように注意する
3
チョコレートが溶けたらサブレフレークをまぜてスプーンですくって
クッキングシート等にのせ冷蔵庫で固める
★ 調理のコツ・ポイント
溶かすだけでもできるが丁寧に作るならテンパリングをしたチョコレートを
使った方がよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:14件
コメント:1件