クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪バレンタインレシピ★ハートのチョコクッキー★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪バレンタインレシピ★ハートのチョコクッキー★♪

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今週はバレンタイン直前ウィークとして
バレンタイン向きのスイーツレシピをご紹介♪
今日は“ハートのチョコクッキー”レシピ。
絞り出すタイプのさくさくクッキーに
チョコレートをコーティングして
シックなデザインに仕上げました^^

材料 分量:約50個分 調理時間:1時間

無塩バター
120g
粉砂糖A
50g
卵白
25g
バニラエッセンス
少々
薄力粉
135g
ココア
10g
粉砂糖B
10g
牛乳
大さじ1/2
スイートチョコレート
200g
ピスタチオ
適宜

作り方

1

バターをやわらかく練り、粉砂糖Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。卵白とバニラを加えてさらにしっかりと混ぜる。

2

ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。生地を2等分し、一方にココア、粉砂糖、牛乳を加えてチョコ生地にする。

3

それぞれの生地を星型の口金をつけた絞り出し袋に入れ、ハート型に絞る。170℃で12分焼く。

4

冷めたら溶かしたチョコレートで下半分をコーティングし、固まらないうちに刻んだピスタチオをふる

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレート27℃を越えないようにゆっくりと溶かしてください。
そうすると、テンパリングなしで使えます。

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