★ポテト&ふっくらパンケーキSET★
by. 安藤美穂先生
1
朝食・昼食にも少しRICHなstyleで・・・美味しいパンケーキとポテトのコラボレーションをご堪能ください★
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ジャガイモは皮をむき 耐熱ボウルに入れてレンジで加熱しておく。
2
フライパンに油を引き みじん切りにしたにんにくを入れて香りがたったら1のジャガイモを入れて 塩・コショウで炒める。
最後に ハーブも加えてポテトサラダの出来上がり★
3
ホットケーキMIXに卵・牛乳・生クリームを加え混ぜ ホットプレートで焼く。
4
パンケーキにはバターを・・・お皿のサイドにポテトサラダを盛り付けて・・・お召し上がりください★
★ 調理のコツ・ポイント
パンケーキをふわふわに仕上げるために・・・片面焼いている時はふたをして蒸らす状態にしてください。蒸気で中身がふんわり仕上がります★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安藤美穂 |
|
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
HEART SALONの最新レシピ
パンケーキの人気レシピ
-
手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★
パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
調理時間:30分、分量二人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
調理時間:20分、分量3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
美味しそう:11件
お気に入り:12件
-
米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ふわしゅわスフレパンケーキ
ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:8件