♪キンパッで恵方巻き★にんじんナムル巻き★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪キンパッで恵方巻き★にんじんナムル巻き★♪

6

2

プサンで人気のにんじんナムルのキンパッ。
せりとえのきのナムルも巻き込んで、彩りよく仕上げます。

材料 分量:2本分 調理時間:1時間

にんじん
1/2本
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
炊き立てのご飯
1合
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
のり(全形)※あれば韓国のり
2枚

作り方

1

ごま油大さじ1/2でにんじんをさっと炒める。ボウルにあけて塩小さじ1/4とごま油大さじ1/2で和えておく。
※せりとえのきのナムルも同様にして作る。

2

炊き立てのご飯に塩小さじ1/4とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の1/4を広げてにんじん、せり、えのきのナムルを巻く。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんはなるべく細い千切りにしてください。
シンプルながら味のあるひと品です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集