長芋とシーフードとキムチのドリア
by. 佐藤 絵里子先生
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食べたい時にすぐできるおいしい無国籍風ドリアです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
ご飯
2杯分
シーフード
80g
キムチ
50g
ごま油
適量
長いも
80g(約5㎝)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
醤油、青ネギ
(お好みで)
作り方
1
エビやタコは一口大に切る。長芋は皮をむき、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、粗めにくだく。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフード、キムチの順で炒める。
3
耐熱容器にご飯を入れ、②、長芋をのせる。
4
チーズ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分~焼く。
5
お好みで、青ネギ、醤油を適量たらす。
★ 調理のコツ・ポイント
* シーフードはタコ、イカ、エビなど。豚肉やベーコンなどでもおいしい。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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