長芋とシーフードとキムチのドリア

by. 佐藤 絵里子先生

長芋とシーフードとキムチのドリア

19

9

食べたい時にすぐできるおいしい無国籍風ドリアです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ご飯
2杯分
シーフード
80g
キムチ
50g
ごま油
適量
長いも
80g(約5㎝)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
醤油、青ネギ
(お好みで)

作り方

1

エビやタコは一口大に切る。長芋は皮をむき、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、粗めにくだく。

2

フライパンにごま油を熱し、シーフード、キムチの順で炒める。

3

耐熱容器にご飯を入れ、②、長芋をのせる。

4

チーズ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分~焼く。

5

お好みで、青ネギ、醤油を適量たらす。

★ 調理のコツ・ポイント

* シーフードはタコ、イカ、エビなど。豚肉やベーコンなどでもおいしい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

ドリアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集