寒締めほうれん草とタラのクリームパスタ
by. Yukari Ishida先生
3
冬季限定の寒締めほうれん草と旬であるタラを使いシンプルな味付けで、両方の味がしっかりするクリームパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
寒締めほうれん草は、さっと茹で、冷水につけしっかり水気を切り、3Cm~4Cmの大きさに切る。
2
タラは皮をむき2Cmの大きさに切り塩をふっておく。エリンギは縦に3Cmに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、2を加え炒め白ワインを入れアルコールを飛ばし生クリームを加える。
4
スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。
5
3の火を止め4とゆで汁を加え、1とホワイトペッパーと粉チーズを加え和えれば完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリームは「低脂肪」を使いました。くどく無くあっさりと食べられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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