クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

寒締めほうれん草とタラのクリームパスタ

by. Yukari Ishida先生

寒締めほうれん草とタラのクリームパスタ

15

3

冬季限定の寒締めほうれん草と旬であるタラを使いシンプルな味付けで、両方の味がしっかりするクリームパスタです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

寒締めほうれん草
1/2束
生タラ
2切れ
エリンギ
1本
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
白ワイン
50ml
スパゲッティ
150g
オリーブオイル
適量
スパゲッティのゆで汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々

作り方

1

寒締めほうれん草は、さっと茹で、冷水につけしっかり水気を切り、3Cm~4Cmの大きさに切る。

2

タラは皮をむき2Cmの大きさに切り塩をふっておく。エリンギは縦に3Cmに切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、2を加え炒め白ワインを入れアルコールを飛ばし生クリームを加える。

4

スパゲッティを表示時間30秒前に茹でる。

5

3の火を止め4とゆで汁を加え、1とホワイトペッパーと粉チーズを加え和えれば完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは「低脂肪」を使いました。くどく無くあっさりと食べられます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集