♪リンツ風クッキー★ホリディシーズンクッキー★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日はクリスマス前のホリディシーズンにぴったりの
クッキーレシピのご紹介です♪
クリスマスらしくスパイスを効かせた生地に
ジャムやチョコレートをサンド。
手の届くところにおいておけば
ホリディらしいうきうき気分が高まります~^^
材料 分量:約30個分 調理時間:3時間~ひと晩
作り方
1
レモンの皮は黄色い部分のみすりおろす。
アーモンドパウダーは150℃のオーブンで10分ほど、こんがりとローストしておく。
2
やわらかくしたバターに粉砂糖をすり混ぜる。塩、レモンの皮、シナモン、卵黄を加えて混ぜる。
3
合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加えてしっかりとあわせる。冷蔵庫で1時間からひと晩ねかせる。
4
3mm厚さに伸ばし、型で抜く。170℃で10~12分焼く。冷めてからジャムやチョコレートをサンドする。
★ 調理のコツ・ポイント
ガナッシュをサンドしてピスタチオを散らして。
抜いた生地の小さなハートにもチョコをサンド。
ひとつの生地で3つのおいしさを楽しめます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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