クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪オニオンチーズベーグルレシピ★もっちり湯だね方式★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪オニオンチーズベーグルレシピ★もっちり湯だね方式★♪

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今日は“オニオンチーズベーグル”レシピのご紹介です♪
本場アメリカで使われている
最強力粉はなかなか手にはいらないので
湯だね方式でもっちり感をプラスしてみました!

材料 分量:6個分 調理時間:4時間

強力粉
100g
熱湯
120g
強力粉
150g
砂糖
10g
4g
インスタントドライイースト
2g
40~60g
玉ねぎ
1/2個
チェダーチーズ
50g

作り方

1

湯だねを作る。強力粉100gに熱湯をまわしかけ、菜ばしでかき混ぜてひとまとめにする。人肌まで冷ます。

2

その他の材料に湯だねをちぎって加え、水を加えてミキシング。ミキサーで5分。炒めたまねぎを加えてさらに3分ミキシングし、一次発酵常温(26℃)で40~60分。(約1.8倍に膨らむまで。)

3

6分割し、ダイスに切ったチェダーチーズを巻き込んでベーグル形に成形。

4

二次発酵常温で40~50分。約2倍に膨らむまで。

5

ケトリング:沸騰させたお湯にモラセス少々を溶かし、片面1分ずつゆでる。

6

190℃で18~20分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

発酵は時間より大きさを目安にしてください。
焼き時間は時間を目安にし、温度を調節して下さい。

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