♪オニオンチーズベーグルレシピ★もっちり湯だね方式★♪
by. 緒方 亜希野先生
7
今日は“オニオンチーズベーグル”レシピのご紹介です♪
本場アメリカで使われている
最強力粉はなかなか手にはいらないので
湯だね方式でもっちり感をプラスしてみました!
材料 分量:6個分 調理時間:4時間
作り方
1
湯だねを作る。強力粉100gに熱湯をまわしかけ、菜ばしでかき混ぜてひとまとめにする。人肌まで冷ます。
2
その他の材料に湯だねをちぎって加え、水を加えてミキシング。ミキサーで5分。炒めたまねぎを加えてさらに3分ミキシングし、一次発酵常温(26℃)で40~60分。(約1.8倍に膨らむまで。)
3
6分割し、ダイスに切ったチェダーチーズを巻き込んでベーグル形に成形。
4
二次発酵常温で40~50分。約2倍に膨らむまで。
5
ケトリング:沸騰させたお湯にモラセス少々を溶かし、片面1分ずつゆでる。
6
190℃で18~20分焼成。
★ 調理のコツ・ポイント
発酵は時間より大きさを目安にしてください。
焼き時間は時間を目安にし、温度を調節して下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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