チョコバナナパフェ

by. 佐藤 絵里子先生

チョコバナナパフェ

33

2

5分でできる簡単パフェ。食後のデザートや3時のおやつに。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

バナナ
2本
バニラアイス
1カップ
コーンフレ―ク
適量
チョコソース
適量
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
4つ

作り方

1

バナナは皮をむいて、斜めに7㎜幅に切る。

2

グラスに、シリアル、バニラアイス、バナナ、ホイップクリームを盛り付け、チョコシロップをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* ホイップクリーム作り方
(生クリーム50g、砂糖小さじ1、ラム酒又はカルーア小さじ1/2を冷やしながらツノがたつまで立てる。)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集