タコス (基本のタコスミートレシピ)

by. 佐藤 絵里子先生

タコス (基本のタコスミートレシピ)

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市販のトルティアに、具材を包んでいただきます。マルガリータとコロナビールを用意して、簡単メキシカンパーティー♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

合挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(市販)
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
A チリパウダー
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 塩、黒コショウ
少々

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。

2

合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。

3

Aを入れて、汁けがなくなるまで炒め、塩コショウで味をととのえる。

★ 調理のコツ・ポイント

*市販のトルティージャまたは、タコシェルにレタス、ワッカモ―レ、サルサ、チーズとともに包んでいただきます。
* ご飯の上に、レタス、トマト、チーズとともにのせると、タコライスができます。
* チリパウダーはクミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったミックススパイス。チリペッパーとは違うので注意して下さい。

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