簡単ティラミス

by. 藤野幸子先生

簡単ティラミス

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3

マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

マスカルポーネチーズ
125g
生クリーム
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
いちご
5個
卵白
1個
ブランデー
15cc

作り方

1

卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

2

1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

3

卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

4

グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。

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