クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単ティラミス

by. 藤野幸子先生

簡単ティラミス

15

3

マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

マスカルポーネチーズ
125g
生クリーム
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
いちご
5個
卵白
1個
ブランデー
15cc

作り方

1

卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

2

1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

3

卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

4

グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。

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