クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マンゴースムージー

by. 高瀬明美先生

マンゴースムージー

21

3

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。
後は攪拌するだけでスムジーに。
暑い夏にぜひ。

材料 分量:6人分~ 調理時間:3分

小岩井クリーミーヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
100g
レモン汁
大さじ1~
適量

作り方

1

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩つけておく。

2

ミキサーに1)、レモン汁、氷を入れ攪拌させる。
味を見て甘みがたりなければはちみつ又は砂糖を加え、スムージーの出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ひと晩ドライマンゴーをしっかり戻す。
小岩井クリーミーヨーグルト使うと美味しくできる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集