マンゴースムージー

by. 高瀬明美先生

マンゴースムージー

21

3

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。
後は攪拌するだけでスムジーに。
暑い夏にぜひ。

材料 分量:6人分~ 調理時間:3分

小岩井クリーミーヨーグルト
1パック
ドライマンゴー
100g
レモン汁
大さじ1~
適量

作り方

1

ヨーグルトにドライマンゴーを一晩つけておく。

2

ミキサーに1)、レモン汁、氷を入れ攪拌させる。
味を見て甘みがたりなければはちみつ又は砂糖を加え、スムージーの出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ひと晩ドライマンゴーをしっかり戻す。
小岩井クリーミーヨーグルト使うと美味しくできる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集