クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

中華バーガー(包割)

by. 佐藤 絵里子先生

中華バーガー(包割)

18

10

エビチリや豚の角煮などお好みの具材をはさんで。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

A 薄力粉
100g
A 強力粉
50g
A ドライイースト
小さじ1
A ベーキングパウダー
小さじ1
A 砂糖
大さじ2・1/2
A 塩
ひとつまみ
牛乳(またはぬるま湯)
80cc~
サラダ油又はラード
小さじ2

作り方

1

牛乳は、500Wで約30秒かけ42度ぐらいに温めておく。

2

{こね}
ボウルにAを入れ、牛乳を加えて混ぜる。まとまってきたら、サラダ油を加える。

3

台に出して、5分ほどこね、なめらかになったら、丸めてボウルに戻す。

4

{一次発酵}
35℃で30分発酵させる。(常温であれば、約1時間)

5

{成形}
4分割して丸め、12㎝×6㎝の楕円形にし、油を薄く塗って折りたたむ。

6

{二次発酵}
鍋からはずした暖かい蒸籠に入れ、10分間置き、2次発酵させる。

7

蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

★ 調理のコツ・ポイント

* 肉まんの生地としても使えます。
* 生地は乾燥させないようにして下さい。

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