中華バーガー(包割)
by. 佐藤 絵里子先生
10
エビチリや豚の角煮などお好みの具材をはさんで。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
牛乳は、500Wで約30秒かけ42度ぐらいに温めておく。
2
{こね}
ボウルにAを入れ、牛乳を加えて混ぜる。まとまってきたら、サラダ油を加える。
3
台に出して、5分ほどこね、なめらかになったら、丸めてボウルに戻す。
4
{一次発酵}
35℃で30分発酵させる。(常温であれば、約1時間)
5
{成形}
4分割して丸め、12㎝×6㎝の楕円形にし、油を薄く塗って折りたたむ。
6
{二次発酵}
鍋からはずした暖かい蒸籠に入れ、10分間置き、2次発酵させる。
7
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。
★ 調理のコツ・ポイント
* 肉まんの生地としても使えます。
* 生地は乾燥させないようにして下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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