クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★お雛様苺たっぷりデコレーション★

by. 安藤美穂先生

★お雛様苺たっぷりデコレーション★

13

1

お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

5個
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
お好みで
お好みで

作り方

1

全卵にふるったさとうを加え 湯銭にかけながらハンドミキサーで字がかけるくらいまでしっかり混ぜる。

2

バターをゆせんで溶かす。

3

1に薄力粉を加え混ぜ 溶かしバターも加えさらに混ぜる。

4

鉄板に3を流し入れて170に予熱したオーブンで約20分焼く。

5

しっかり冷ましたら 生クリームをホイップして苺を飾りCUTEにデコレーションして・・・出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

ロール生地を焼いて 今回は長方形にCUTして苺をたっぷり贅沢にデコレーションしましょう★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

デコレーションケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集