★お雛様苺たっぷりデコレーション★
by. 安藤美穂先生
1
お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?
材料 分量:6人分 調理時間:1時間
作り方
1
全卵にふるったさとうを加え 湯銭にかけながらハンドミキサーで字がかけるくらいまでしっかり混ぜる。
2
バターをゆせんで溶かす。
3
1に薄力粉を加え混ぜ 溶かしバターも加えさらに混ぜる。
4
鉄板に3を流し入れて170に予熱したオーブンで約20分焼く。
5
しっかり冷ましたら 生クリームをホイップして苺を飾りCUTEにデコレーションして・・・出来あがり★
★ 調理のコツ・ポイント
ロール生地を焼いて 今回は長方形にCUTして苺をたっぷり贅沢にデコレーションしましょう★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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