★お雛様苺たっぷりデコレーション★

by. 安藤美穂先生

★お雛様苺たっぷりデコレーション★

13

1

お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?

材料 分量:6人分 調理時間:1時間

5個
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
お好みで
お好みで

作り方

1

全卵にふるったさとうを加え 湯銭にかけながらハンドミキサーで字がかけるくらいまでしっかり混ぜる。

2

バターをゆせんで溶かす。

3

1に薄力粉を加え混ぜ 溶かしバターも加えさらに混ぜる。

4

鉄板に3を流し入れて170に予熱したオーブンで約20分焼く。

5

しっかり冷ましたら 生クリームをホイップして苺を飾りCUTEにデコレーションして・・・出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

ロール生地を焼いて 今回は長方形にCUTして苺をたっぷり贅沢にデコレーションしましょう★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

デコレーションケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集