抹茶ミルクプリン
by. 佐藤 絵里子先生
11
抹茶とミルクの風味が優しいプリンです。桜の花を飾って春らしく。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
耐熱容器にAを合わせて、500Wで50秒かけゼラチンを溶かしておく。
2
ボウルにBを入れ、抹茶がダマにならないように練っておく。
3
②に①を少しずつ入れて混ぜる。茶漉しでこして器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
* 抹茶ミルクプリンはそのままでも、練乳や生クリームをかけても美味しいです。
* 今回は、春らしく、粒あん、白玉、桜の塩漬けを飾ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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