ポルボローネ (抹茶&プレーン)
by. 佐藤 絵里子先生
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ポルボローネと3回となえて食べると幸せになるとか。今回はフードプロセッサーで驚くほど簡単に作っていきます。
材料 分量:20個分 調理時間:1時間30分
作り方
1
フードプロセッサーにAの材料をすべて入れ、1分ぐらい混ぜ、まとまったらラップに取り出す。
2
太さ2.5㎝の棒状にして、ラップに包み、冷蔵庫に1時間ねかせる。
3
ボール、または四角に成形し、170℃に予熱を入れたオーブンで15分焼く。
冷めたら、粉糖をまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
* 薄力粉を65gにし、抹茶、ココア、紅茶パウダー、コーヒーを小さじ2入れるといろんなアレンジが楽しめます。
*教室では、食塩不使用の発酵バターを使ってますが、有塩バターの場合は分量の塩を抜いて作って下さい。
* フードプロセッサーがない場合は、バターを室温に戻して砂糖を混ぜ、クリーム状にしてから、粉類の順に入れていきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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