キャベツと梅の添え物
by. 森直子先生
せっかくなので添え物レシピも掲載。やはりこういう一品があると落ち着きます^^☆小皿があると、プレートにするとき便利です。一瞬でできるつけあわせ、便利です。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
キャベツを洗い、水気を拭かず、太めの千切りにする。
2
ビニール袋に入れ、口を閉じ、空気穴をあけて、電子レンジ600wで2分30秒。終了したらビニールの口をあける。
3
梅、レモン汁をビニールの中で混ぜ合わせれば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
2分30秒レンジでチンして、酢大さじ1蜂蜜大さじ1砂糖大さじ1/2 塩少々いれても美味しい。キャベツの火の通し加減は電子レンジの時間で調節してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森直子 |
|
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
魔法のパン工房の最新レシピ
キャベツ の人気レシピ
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量キャベツ1/2個(約500g)
美味しそう:8件
お気に入り:16件
コメント:1件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
*春雨サラダ*
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
調理時間:15分〜20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件