クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャベツと梅の添え物

by. 森直子先生

キャベツと梅の添え物

8

せっかくなので添え物レシピも掲載。やはりこういう一品があると落ち着きます^^☆小皿があると、プレートにするとき便利です。一瞬でできるつけあわせ、便利です。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

キャベツ
3枚
2個
レモン汁
小さじ1

作り方

1

キャベツを洗い、水気を拭かず、太めの千切りにする。

2

ビニール袋に入れ、口を閉じ、空気穴をあけて、電子レンジ600wで2分30秒。終了したらビニールの口をあける。

3

梅、レモン汁をビニールの中で混ぜ合わせれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

2分30秒レンジでチンして、酢大さじ1蜂蜜大さじ1砂糖大さじ1/2 塩少々いれても美味しい。キャベツの火の通し加減は電子レンジの時間で調節してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集