クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ライスプティング

by. 森直子先生

ライスプティング

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先日ホームベーカリーで作った米粉パンを焼きました。独特の食感で、そのまま食べるよりも・・・・と思って作ったレシピです。福盛シトギミックス20A使用。優しい甘さが口の中に広がります。リピート決定。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

米粉パン
1/4斤
卵黄
2個
豆乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

1

米粉パンは小さくさき、2個の耐熱容器にそれぞれ散らす。

2

卵黄、豆乳、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、パンの上にかける。

3

ガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

器を斜めにしてみて、液が流れてこなければ焼成完了。流れてくるようであれば、時間を延ばして焼く。

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