ライスプティング
by. 森直子先生
先日ホームベーカリーで作った米粉パンを焼きました。独特の食感で、そのまま食べるよりも・・・・と思って作ったレシピです。福盛シトギミックス20A使用。優しい甘さが口の中に広がります。リピート決定。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
米粉パンは小さくさき、2個の耐熱容器にそれぞれ散らす。
2
卵黄、豆乳、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせ、パンの上にかける。
3
ガスオーブン180度で15分焼けば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
器を斜めにしてみて、液が流れてこなければ焼成完了。流れてくるようであれば、時間を延ばして焼く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森直子 |
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大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
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