クロワッサンのパンプティングプレート

by. 森直子先生

クロワッサンのパンプティングプレート

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たくさん作った手作りクロワッサン。翌日はちょっと柔らかくなってしまうけど、小さめに切ってパンプティングにしてみました。少量のグラニュー糖が優しく甘さを引き出してくれてパンのプレートにぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

クロワッサン
2個
卵黄
2個
牛乳
160ml
生クリーム
40ml
グラニュー糖
大さじ2

作り方

1

耐熱容器にクロワッサンを小さくスライスしたものを入れ、卵黄、牛乳、生クリーム、グラニュー糖大さじ1を混ぜ合わせたものをかける。

2

表面に残りのグラニュー糖をまぶし、余熱をしたガスオーブン180度で15分焼けば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

他のパン、なんでもOK。甘くしたくなければグラニュー糖を抜いても大丈夫。

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