クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ラングドシャ

by. まさちゃん先生

ラングドシャ

57

3

猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。
簡単に作れます

材料 分量:50枚ぐらい 調理時間:30分

無塩バター
100g
砂糖
120g
卵白
70g
薄力粉
120g

作り方

1

室温に戻して柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜる

2

1に砂糖を入れて混ぜ合わせる

3

2に卵白を数回に分けて入れ、混ぜ合わせる

4

ふるった薄力粉を3に入れゴムべらで合わせ丸口金で6cmぐらいの長さに絞る

5

170℃のオーブンで10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

サクッと感が足りなかったり、焼き色が付きすぎるようなら150度に温度を下げて2分ほど焼きましょう

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