ラングドシャ
by. まさちゃん先生
3
猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。
簡単に作れます
材料 分量:50枚ぐらい 調理時間:30分
作り方
1
室温に戻して柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜる
2
1に砂糖を入れて混ぜ合わせる
3
2に卵白を数回に分けて入れ、混ぜ合わせる
4
ふるった薄力粉を3に入れゴムべらで合わせ丸口金で6cmぐらいの長さに絞る
5
170℃のオーブンで10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
サクッと感が足りなかったり、焼き色が付きすぎるようなら150度に温度を下げて2分ほど焼きましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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