ラングドシャ

by. まさちゃん先生

ラングドシャ

57

3

猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。
簡単に作れます

材料 分量:50枚ぐらい 調理時間:30分

無塩バター
100g
砂糖
120g
卵白
70g
薄力粉
120g

作り方

1

室温に戻して柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜる

2

1に砂糖を入れて混ぜ合わせる

3

2に卵白を数回に分けて入れ、混ぜ合わせる

4

ふるった薄力粉を3に入れゴムべらで合わせ丸口金で6cmぐらいの長さに絞る

5

170℃のオーブンで10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

サクッと感が足りなかったり、焼き色が付きすぎるようなら150度に温度を下げて2分ほど焼きましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集