ピニャコラーダ風タピオカココナッツミルク

by. 佐藤 絵里子先生

ピニャコラーダ風タピオカココナッツミルク

15

1

食後にぴったりのひんやりデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

タピオカ
大さじ3
ココナッツミルク 1/2缶
200cc
きび砂糖
大さじ2
パイナップル
4切れ
バニラアイスクリーム
4scoop
ラム酒
小さじ1
クコの実、ミント
(あれば)

作り方

1

タピオカは、沸騰した湯で15分茹で、冷水でさらす。

2

ココナッツミルクに、砂糖を加え混ぜ、冷やしておく。

3

器に、①タピオカ②ココナッツミルク③アイスクリーム④パイナップル⑤クコの実⑥ミントの順に入れる。
ラム酒をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

* ピニャコラーダとは、カリブ生まれの南国風カクテルです。ココナッツミルク、パインジュース、ラム酒が使われています。
* タピオカとは、キャッサバという芋の澱粉から作られたものです。

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