カフェグラニータ

by. 佐藤 絵里子先生

カフェグラニータ

36

3

グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

濃いめに入れたコーヒー
200cc
バニラアイス
適量
ミント
適量
コーヒーリキュール
お好みで

作り方

1

コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。

2

凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集