カフェグラニータ
by. 佐藤 絵里子先生
3
グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。
2
凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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