セサミベーグル
by. 佐藤 絵里子先生
5
もちもちのセサミベーグルです。野菜やハムをはさんでどうぞ。
材料 分量:6~8個分 調理時間:1時間
強力粉
300g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
190g~200g
炒り胡麻
適量
作り方
1
ブルーベリーベーグルと同様。茹でた後に、胡麻をつける。
★ 調理のコツ・ポイント
クルミ、ドライフルーツ、チョコチップを入れたりして、アレンジを楽しんでください。冷凍もできます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ
ベーグルの人気レシピ
-
★もちもちベーグル&チーズベーグル★
今日はもちもちベーグルレシピのご紹介です♪ 生徒さんのリクエストにお応えした ベーグル中心のヘルシーメニューのレッスン。 初めてのベーグルの成形にも関わらず、 閉じ目もしっかり、ぱつんぱつんに張った表面。 かわいらしいベーグルが焼きあがりました~
調理時間:2時間30分、分量6個分
美味しそう:39件
お気に入り:13件
-
ブルーベリーベーグル
ブルーベリーの色がきれいなベーグルです。
調理時間:1時間、分量6~8個分
美味しそう:7件
お気に入り:8件
-
イーストで作るもちふわベーグル
お教室レシピ・天然酵母ベーグルの簡単アレンジ。 もちっとしてるけど、軽めのベーグルに仕上がります。
調理時間:2時間弱、分量4個分
美味しそう:52件
お気に入り:7件
-
♪オニオンチーズベーグルレシピ★もっちり湯だね方式★♪
今日は“オニオンチーズベーグル”レシピのご紹介です♪ 本場アメリカで使われている 最強力粉はなかなか手にはいらないので 湯だね方式でもっちり感をプラスしてみました!
調理時間:4時間、分量6個分
美味しそう:12件
お気に入り:7件
-
プレーンベーグル
一次発酵なしで作れるベーグルは、材料もシンプルで気が向いたらいつでも作れます。
調理時間:2時間、分量3個
美味しそう:4件
お気に入り:7件