クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

セサミベーグル

by. 佐藤 絵里子先生

セサミベーグル

11

5

もちもちのセサミベーグルです。野菜やハムをはさんでどうぞ。

材料 分量:6~8個分 調理時間:1時間

強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
190g~200g
炒り胡麻
適量

作り方

1

ブルーベリーベーグルと同様。茹でた後に、胡麻をつける。

★ 調理のコツ・ポイント

クルミ、ドライフルーツ、チョコチップを入れたりして、アレンジを楽しんでください。冷凍もできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

ベーグルの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集