クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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サーモンとチーズのムースパテバーガー

by. 森直子先生

サーモンとチーズのムースパテバーガー

9

白ワインにあうサーモンのムースに、チーズを組み合わせてバンズではさみこみました。豆乳を使うことでクリーミーに仕上げました。

材料 分量:4人分 調理時間:45分

刺身用サーモン
200g
たまねぎ
1/2個
キリクリームチーズ
4個
生クリーム
100ml
豆乳
100ml
小さじ1/2

作り方

1

たまねぎを粗く刻み、サーモンもフードプロセッサーがまわりやすいように4等分にしておく。

2

サーモン、たまねぎ、生クリーム、豆乳、塩をフードプロセッサーに入れ、ねばりが出るまでまわす。

3

ねばりが出たら、中サイズのパウンドケーキ型にラップを敷き、その中に生地を入れる。

4

パウンドケーキ型ごと、蒸し器に入れ、弱火で40分蒸す。

5

40分たったら、適温まで冷まして冷蔵庫で2時間以上冷やす。

6

冷やしたら、クリームチーズとムースを混ぜてパンにトッピング。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズはブルサンチャイブもあう。蒸し器に型が入らなかったら、手持ちの他の型でも代用可能。蒸し器に入れるときは、必ず蒸気がでてから入れる。

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