サーモンとチーズのムースパテバーガー
by. 森直子先生
白ワインにあうサーモンのムースに、チーズを組み合わせてバンズではさみこみました。豆乳を使うことでクリーミーに仕上げました。
材料 分量:4人分 調理時間:45分
作り方
1
たまねぎを粗く刻み、サーモンもフードプロセッサーがまわりやすいように4等分にしておく。
2
サーモン、たまねぎ、生クリーム、豆乳、塩をフードプロセッサーに入れ、ねばりが出るまでまわす。
3
ねばりが出たら、中サイズのパウンドケーキ型にラップを敷き、その中に生地を入れる。
4
パウンドケーキ型ごと、蒸し器に入れ、弱火で40分蒸す。
5
40分たったら、適温まで冷まして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
6
冷やしたら、クリームチーズとムースを混ぜてパンにトッピング。
★ 調理のコツ・ポイント
クリームチーズはブルサンチャイブもあう。蒸し器に型が入らなかったら、手持ちの他の型でも代用可能。蒸し器に入れるときは、必ず蒸気がでてから入れる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森直子 |
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大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
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