お芋のサンドイッチ

by. 森直子先生

お芋のサンドイッチ

7

栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量

作り方

1

パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。

2

圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。

3

中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。

4

パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。

5

飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集