チーズチヂミ

by. 桜井先生

モチッとした食感のチヂミ。チーズが入っていて美味しく食べられます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

A 小麦粉
大さじ3
A 米粉
大さじ2
A 水
大さじ1
A 卵
1/2個(M玉)
A しょうゆ
小さじ1
溶けるチーズ
50g
ねぎ
2本
適宜
赤唐辛子 (好み)
適宜

作り方

1

ねぎを小口切りにする。

2

ボウルにAの材料をすべて入れる。均一に混ざったら溶けるチーズとねぎを加えてざっくりと混ぜる。

3

熱したフライパンに油を入れる。中火にし、①を流し入れて焼く。焼き色がついた裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。

4

焼きあがったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

5

好みで赤唐辛子(糸)を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

カンタンにできます。
気軽に作っておいしく召し上がってくださいね。
糸タイプの赤唐辛子はお好みで飾ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集