揚げない簡単ヘルシー豚カツ

by. つぼみ先生

揚げない簡単ヘルシー豚カツ

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揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
50g

作り方

1

豚ヒレ肉は一口サイズにカットし包丁で叩き、塩・胡椒をまぶす。

2

豚ヒレ肉の表面にマヨネーズをぬる。

3

パン粉をフライパンできつね色になるまで炒める。

4

3のパン粉を冷まし袋に入れ、袋の中で豚ヒレ肉に衣を付ける。

5

210度のオーブン(予熱あり)で10分焼いたら、ひっくり返し更に5分焼く。

6

キャベツ・トマトを添え皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

豚ヒレ肉は包丁で叩いておくと更に柔らかくなります。

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