ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め

by. Yukari Ishida先生

ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め

3

2

黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

卵LL
3個
黒キクラゲ
8g
タマネギ
1/2個
生椎茸
4個
鶏がらスープの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょう油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
一つまみ
サラダ油
適宜
ブロッコリスプラウト
トッピング用

作り方

1

卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。

2

キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。

4

③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。

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