ふわふわ卵とキクラゲのオイスター炒め
by. Yukari Ishida先生
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黒キクラゲを使った簡単卵料理です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
卵LL
3個
黒キクラゲ
8g
タマネギ
1/2個
生椎茸
4個
鶏がらスープの素
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
Aしょう油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩
一つまみ
サラダ油
適宜
ブロッコリスプラウト
トッピング用
作り方
1
卵は割りほぐし砂糖、塩を加え溶いておく。
2
キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。生椎茸は薄切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め油がなじんだら鶏がらスープの素、Aを加え炒めたらフライパンの端に寄せ①を流し入れゴムベラなどでふんわりと焼く。
4
③の火を止め、ゆるく混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
③の工程で具材を別に移すと卵は作りやすいかもしれません。
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