揚げない名古屋風手羽先

by. 本田 友美先生

揚げない名古屋風手羽先

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名古屋の人気店の手羽先をアレンジ
モモ肉、手羽元など何でも使っていただけます

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏手羽先
8本ほど
塩・こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
白いりごま
大さじ1
黒こしょう
多めが美味しいです

作り方

1

★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)

2

余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く

3

両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる

4

液体が少なくなり充分にからんだら火を消し、白いりごま、黒こしょうをかけて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

●画像は身のない先の部分は切り取り、、骨の両側に少し切り込みを入れて開いています。火の通りがよくなるのと、見栄えがします。
●黒こしょうはたっぷりとかけると美味しいです。

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