ふんわりチョコバナナクッキー

by. 豊川 陽子先生

ふんわりチョコバナナクッキー

66

6

超簡単・材料4つ・ボウルも使わないクッキーです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ホットケーキミックス
100g
バナナ
1本
マーガリン(溶かしておく)
40g
チョコレート
39粒

作り方

1

厚手のビニール袋に、ホットケーキミックスを入れる

2

①に溶かしたマーガリンを加えまぜる

3

②にバナナを入れて混ぜる

4

袋の隅を切り、天板に12個に絞り出し、チョコチップを3粒ずつトッピング

5

180℃に余熱を入れたオーブンで、10~15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

バナナの量が、アバウトで1本使用なので焼き時間は、様子をみて調節してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集