Gohan&Co(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/19

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
493人
過去の予約人数:
1468人

限定公開レシピ一覧(全10レシピ)

ビーフサーロインステーキ チミチュリソース

アルゼンチン発祥のチミチュリソースはパセリやコリアンダー、オニオンを使ったソースで使う素材の味を引き立てます。
漬け込んで焼くだけでお肉が柔らかくジューシに仕上がります。

お気に入り登録:13美味しそう:1

キャベツとソーセージのスープ

アウトドアに欠かせない食材でもう一品。簡単で温かくてボリュームのあるスープです。

お気に入り登録:3

カロリーオフベイクドチーズケーキ

全体のカロリーを大きくカットして美味しさはそのまま。ギルティフリーのベイクドチーズケーキ です。

お気に入り登録:5美味しそう:1

野菜と海老のグリル ビスマルク風

シンプルなグリルをたまごのソースでいただきます。
簡単で栄養のバランスもGOOD!お好きな野菜でどうぞ。

お気に入り登録:3美味しそう:1

シンプルたらこパスタ

おうちにある材料で!パスタがなければおうどんで作っても美味しいですよ。

お気に入り登録:22美味しそう:3

バナナブレッド

シンプルで美味しいバナナブレッドです。皮に黒いスポットがある甘く柔らかな完熟バナナで作るのがおすすめです。
細かいことは気にせずに、全ての材料を混ぜるだけの簡単お菓子です。

お気に入り登録:29美味しそう:4

スペシャルアップルパイ

基本のアメリカンスタイルのアップルパイ。

お気に入り登録:3美味しそう:2

冬の温野菜サラダ ゆずとオリーブのドレッシング

キヨエオリーブオイルと爽やかなゆずを使ったドレッシングがポイント。お好きな野菜を使ってみてください。

お気に入り登録:2

海老とマカロニのグラタン

基本のエビグラタン。たっぷりのホワイトソースとチーズでアツアツに仕上げましょう。

お気に入り登録:2

カルボナーラ

パスタの定番カルボナーラ。とろりと濃厚な卵のソースとベーコンのコンビネーションが絶品です。
卵とベーコン、チーズが基本となり、クリームは使いません。もっちりとした太めのパスタを使います。シンプルで本格的なイタリア式のレシピで作ってみましょう。

お気に入り登録:4

先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2021/1/18

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。

2020/2/3

3月のレッスンをアップしました。

<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ

<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ

お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。

皆様のご予約をお待ちしております!

2019/12/2

2020年1月のレッスンをアップいたしました。

・ポットパイとフィッシュ&チップスでおうちブリティッシュパブ
・ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとチーズスフレ
・カラダリセット!疲れたおなかに野菜たっぷりブッダボウルとギルティフリーのチーズケーキ

以上の3種類のレッスンです。
皆様のご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る