楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
洋梨を煮た汁を使って作るカスタードクリームとチョコレートを合わせたチョコレートクリームをクッキーを砕いた土台に流し固めます。ビターチョコレートのほろ苦い大人ドルチェ。甘く煮た洋梨でバランスよく。
お気に入り登録:2件
甘エビを相性の良いアボカドと合わせタルタルに。オレンジ果汁やピールで香りよく、甘エビの甘さと果汁の酸味、アボカドのまろやかな味が調和します。セルクルで型取り、おもてなしにも活用できる冷たい前菜に。
「ポルペッテ」は団子状になった料理。北海道西海岸の町小平町から直送のタコをたっぷり使い、
つなぎのパン粉や卵と合わせ団子状に。
煮込むとトマトがしみ込んだ柔らかいタコ団子に。
冬に旬を迎えるタラの白子。見た目などで苦手な方も多いかと思いますが、新鮮な白子は甘みがありクリーミー。きれいに下処理して、食べやすく、アツアツのグラタンにします。仕入れの関係上、写真は鮭の白子で代用しています。レッスンではタラの白子を使います。
お気に入り登録:2件
カッサータとは南イタリアシチリア島のリコッタチーズをクリームにしたケーキ。セミフレッドはアイスケーキのようなもです。ドライフルーツやナッツ、ピール、チョコレートが入った冷たいデザートです。
お気に入り登録:2件