限定公開レシピ一覧(全478レシピ)
<前の10件 44 45 46 47 48 次の10件>
オレンジ風味のリコッタチーズケーキ
リコッタチーズを牛乳から手作りしてリコッタチーズのベークドチーズケーキを焼き上げます。リコッタチーズでしっとりと、オレンジの果汁やピールが入り、香りよく爽やかなチーズケーキに。
お気に入り登録:3件
カラメルトマトとモッツァレラのトルタ
トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。生地にもハーブ、チーズを練りこみ、バターのサクサク生地に、甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。
お気に入り登録:4件
タリアータ
イタリアトスカーナのシンプルな肉料理。レア気味に焼き上げた牛赤身ステーキに、ほろ苦いルッコラや、チーズ、バルサミコ酢、たっぷりの香り良いエキストラバージンオイルをかけ仕上げます。牛肉ステーキをさっぱりといただける一品。
お気に入り登録:3件
ピッタンキューザ
南イタリア、カラブリア州のクリスマス菓子。薄い生地にドライフルーツやナッツを巻き込んで、
お花のように成形し、焼き上げます。
お気に入り登録:2件
ラザニア
生パスタとボロネーゼソース、ベシャメルソース層にしてオーブンでアツアツに焼き上げた
北イタリアエミリアロマーニャ州の料理。パスタから手作りで。
お気に入り登録:2件
牛肉のバルサミコ煮込み
牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。
なめらかトロトロなマッシュポテトを添えて。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
カニのカネロ二
生パスタを筒状にし、かにの身をたっぷり入れたホワイトソース入れふんだんなチーズとオーブン焼きにします。
<前の10件 44 45 46 47 48 次の10件>