フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(46ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

限定公開レシピ一覧(全478レシピ)

オレンジ風味のリコッタチーズケーキ

リコッタチーズを牛乳から手作りしてリコッタチーズのベークドチーズケーキを焼き上げます。リコッタチーズでしっとりと、オレンジの果汁やピールが入り、香りよく爽やかなチーズケーキに。

お気に入り登録:3

カラメルトマトとモッツァレラのトルタ

トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。生地にもハーブ、チーズを練りこみ、バターのサクサク生地に、甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。

お気に入り登録:4

タリアータ

イタリアトスカーナのシンプルな肉料理。レア気味に焼き上げた牛赤身ステーキに、ほろ苦いルッコラや、チーズ、バルサミコ酢、たっぷりの香り良いエキストラバージンオイルをかけ仕上げます。牛肉ステーキをさっぱりといただける一品。

お気に入り登録:3

ピッタンキューザ

南イタリア、カラブリア州のクリスマス菓子。薄い生地にドライフルーツやナッツを巻き込んで、
お花のように成形し、焼き上げます。

お気に入り登録:2

ラザニア

生パスタとボロネーゼソース、ベシャメルソース層にしてオーブンでアツアツに焼き上げた
北イタリアエミリアロマーニャ州の料理。パスタから手作りで。

お気に入り登録:2

牛肉のバルサミコ煮込み

牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。
なめらかトロトロなマッシュポテトを添えて。

お気に入り登録:3美味しそう:1

トスカーナ風ほうれん草ソテーのブルスケッタ

柔らかく茹でたほうれん草をバターソテーし、パルミジャーノレジャーノと一緒にトロトロに仕上げ、カリカリのブルスケッタに乗せて仕上げます。

カニのカネロ二

生パスタを筒状にし、かにの身をたっぷり入れたホワイトソース入れふんだんなチーズとオーブン焼きにします。

カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル

茹でたカリフラワーにチーズやニンニク入りの特製衣のパステッラを付け、
香ばしく揚げ、ヨーグルトベースのさっぱりタルタル添え仕上げます。

黒ソイのソレント風煮込み

黒ソイをニンニク、アンチョビ、黒オリーブと一緒にトマトで煮込みます。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る