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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ルカーナ風豚肉のスペッツァティーノ
南イタリアバジリカータの豚肉のトマト煮。
タリオリーニ牡蠣のソース
北イタリアの手打ちの細麺タリオリーニをパスタマシンを使って作ります。ソースは野菜と炒めた牡蠣のペーストをクリーミーにからめて。
ボストレンゴ
中部イタリアマルケ州のパンやお米、ドライフルーツを混ぜ込んで焼いた農家の冬の焼き菓子。
菜の花のフリッタータ
菜の花をたっぷり入れたイタリアンオムレツ。
バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ
豚バラ肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込む南イタリアのバジリカータ州の煮込み。
白子とシイタケのリゾット
タラの白子を下処理し、シイタケとリゾットに。
ニシンとナスのコンフィ
新鮮なニシンをナスと一緒にしっとりとオイルで煮込むコンフィ。
カルトッチ
リコッタクリームを入れたシチリア島パレルモの揚げパン。
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サバのソテーポルチーニ風味のポテトピューレ
こんがりと焼いたサバのソテーに、ドライポルチーニで風味付けしたマッシュポテトの付け合わせ。
イカスミのリゾット
シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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