限定公開レシピ一覧(全207レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 17 18 19 20 21 次の10件>
イワシのマリネ 胡瓜ダレ
初夏から夏の終わりまで脂が乗り旬を迎えるイワシを、さっぱりマリネに仕上げます。
鮮度の良いイワシをまとめてマリネしておくと10日位美味しく召し上がっていただけます。
同じ旬の時期の「きゅうり」をたっぷり使ったタレでいただきます。
お気に入り登録:1件
骨つき唐揚げ 決定版
じっくり長く揚げ過ぎるとパサついたり部位によって中身が半生で赤みが残ったり、骨つきの唐揚げは不安が残ります。 身離れが良く半生の不安も解消の骨つき唐揚げの決定版です。
ほっくり南瓜の和え物
秋になると南瓜のが熟成して美味しくなります。 ホクホクの食感と甘さとコクを味わえる和え物です。
ズッキーニのしゃぶしゃぶサラダ
ズッキーニはクセもなく加熱では失われてしまうカリウムなども、生食なら摂取できます。 しゃぶしゃぶ用のお肉と瑞々しいサラダに!
お気に入り登録:1件
枝豆とブラックオリーブの焼き団子
枝豆のグリーンとブラックオリーブのコントラストがとても綺麗な焼き団子です。 冷凍もできるので沢山作って作り置きすると便利です。
お気に入り登録:1件
担担茄子
濃厚ピリ辛のタレで茄子をタップリいただきます。 担担ソースは麺でも他の野菜でも応用可能です。
お気に入り登録:1件
トマトと海老の蒸し物
トマトに詰め物をして蒸します。 簡単だけどトマトと海老の旨味が詰まった夏らしい蒸し物です。
お気に入り登録:1件
<前の10件 17 18 19 20 21 次の10件>