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野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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ふきのとうとカブの炒め物
ふきのとうと豚肉を分けて炒めてふきのとうの色を鮮やかに炒める
セロリとかぶのスープ
酒粕とセロリは相性が良いので葉っぱだけでもあしらいに使うと香りが酒粕が苦手なかたも楽しめると思います。
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ねぎと豚肉の黒胡椒煮
ねぎのとろみを生かした身体を芯から温める料理です。
ゴボウのスープ
ひなびたゴボウでも美味しくできます。
たたき牛蒡
栽培技術が進んだおかげでゴボウは叩かないでも柔らかくなっているのですが、丸ごと茹でてから叩くと味の染みが良くなります。
ゴボウの和え物
ザーサイは細かく刻んで調味料として保存しておくと便利です。 ゴボウの和え物はたくさん作って作り置きできます。 千切りレタスと合わせるのもおすすめです。
ごぼうのメンチ
薄くスライスしたごぼうのメンチです。 味はスパイシーにして冷めても美味しくします。
ゴボウご飯
シンプルなゴボウの甘みを生かした炊き込みご飯です。
焼き牡蠣 大根ダレ
殻付きの牡蠣は開きにくいのでオーブンやフライパンで焼くと簡単に開けることができます。 大根とタバスコのタレで頂きます。
牡蠣と白菜の腐乳煮込み
白菜をトロトロになるまで煮込んでも、食感が残るように煮てもどちらでも美味しいです。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
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