フルーツ自家製酵母で作るパンレッスン(6回のコース制)

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最終更新日:2024/6/17

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆  

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
8人

レーズン&旬フルーツの自家製酵母パン作り
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料お1人につき500円引きとさせていただきます)

6回のコース制で学ぶことで
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
焼き方。をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます
6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です

フルーツ自家製酵母で作るパンレッスン(6回のコース制)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    4/ 9(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2020
    4/16(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2020
    4/24(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 2020
    5/11(月) 10:00〜12:30
■開催場所 愛知県尾張旭市渋川町
■レッスンメニュー ふんわりパンからハードパン7種類・酵母のお菓子3種類を作ります
レーズンや旬の果物の酵母の起こし方&ヨーグルト酵母のレシピ付き
6回のコース制となっています。

基本から応用へと回を重ねていくレッスンとなりますのでお楽しみに。
イーストと酵母の関係や失敗しない生地作りのコツももりだくさん。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらでご用意した生地で酵母パンを焼き上げている隙間時間に
生地作り、酵母のお菓子作り、酵母お越しなどをした後、焼き立てを紅茶と共にご試食
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン・布巾・持ち帰り生地を入れる保冷剤・保冷バック 持ち帰りパンを入れる袋か箱
■備考 自家製酵母パンレッスンの初回はお日にちでご予約お願いします
2回目以降は出来るだけお好きなお日にちでレッスンを予定しています

教室HPに詳しい内容を載せてあります。そちらを是非ご覧ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンごとに一回分のレッスン料を手渡し)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前までにお願いします(生地の仕込みがあるため)

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩田 祐子
岩田 祐子
パン講師   愛知県出身

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2020/12/15

コロナ渦でおうち時間が増える中
パンの香りに癒されてみませんか?
感染対策として、プライベートレッスンで行っていますので
知らない人と一緒にならず、パン作りの分からないところも
その場でご質問いただけます。
新年は、冬らしいメニューが登場していますので
一緒にパンと紅茶の時間を過ごしませんか?


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