初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > レッスン情報

最終更新日:2023/7/31

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
1128人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 8日 (水)

完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。

マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 110日 (金)

中華料理に挑戦!麻婆茄子
中華料理は 下準備さえしっかりしておくとあっという間にできちゃいます

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

ヘルシーな鶏ひき肉を使用し、豆乳のクリームでやさしい口当たりのロールキャベツです お料理はフライパン一つで仕上げます 
この日は料理&パンレッスンとなります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

おもちが残っちゃう・・・お正月の残りものでどんなお料理できるの??という方に向けたレッスンです

おもちで作る炊き込みおこわ
おもちで作る揚げ餅とろーり和風餡
切り干し大根 他

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(火)  9:30〜12:00
  • 定員:3名
2020 117日 (金)

超ビギナーさん向け、お料理の基本のきのレッスン。包丁の持ち方、軽量スプーンの使い方、まな板に対しての立ち方・・・

料理本には書いていない知らないともったいない~ということをぎゅぎゅっと詰め込みます

  • 受講料:26,000円(税込)
    1月17日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

自分で手作りして パーティに持っていけたら最高!!

パンだけ、ケーキだけ、パン&ケーキと選べるレッスン開催です。
組み合わせ自由~

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4
2020 121日 (火)

完全にお一人で しっかりと自分のペースで学びたいという方へのマンツーマンレッスンです。

マンツーマン制で お一人ひとりのペースに合った進め方でレッスンします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 123日 (木)

骨付き唐揚げのチューリップの仕方をお勉強します。

骨付き・・・というだけで難易度があがるイメージですが
骨のまわりに切り込みを入れて・・・という工程です。

骨付きというだけでぐっとパーティ気分に。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月23日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

おもちが残っちゃう・・・お正月の残りものでどんなお料理できるの??という方に向けたレッスンです

おもちで作る炊き込みおこわ
おもちで作る揚げ餅とろーり和風餡
切り干し大根 他

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(金) 14:30〜17:30
  • 定員:3名

天ぷら~ 自分で作れたら~のお声にお応えして
天ぷらのレッスンを開催します。

薄力粉と卵、水の混ぜ方がポイントです。
まぜすぎない~

そして具材の下処理、油の温度の見方をしっかりマスターしましょ~

・天ぷら5種(さつまいも ナス まいたけ エビ 豚肉 かき揚げ)
・天つゆ
・エビの炊き込みご飯
・タコとわかめときゅうりの酢の物
・昆布のおつまみ
・鰹節のふりかけ

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(金) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理研究家   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在8歳、5歳になる2人の姉妹を子育て中。


教室からのお知らせ

2023/2/6

オンラインレッスンのみの開講で、対面レッスンをお休みしていましたが
2023年2月~再開します。


ご不明なことなどお気軽にお問い合わせください

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る